ひき肉を使わずくるみと餃子の皮を使って作るお手軽ラザニアです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
野菜はそれぞれみじん切りにする。
くるみもみじん切りにする。なるべく細かく切った方がいいです。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを焦がさないように炒める。
野菜を加えて玉ねぎが透き通るまで中火で炒める。
刻んだくるみも加えて全体に油が回るまで炒める。
トマト缶と★を加えて、水分が軽く飛ぶまで煮詰める。
クレイジーソルトとブラックペッパーで味を整える。
耐熱皿にソースを薄く敷く。
餃子の皮を敷き詰める。
これをソースがなくなるまで繰り返す。
シュレッドチーズをかけてトースターで10分焼く。
チーズにこんがり焼き色がついたら出来上がり。
数量:800cc耐熱皿1個分
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「ひき肉不使用!くるみの食感が楽しいラザニア」なつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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