こんな可愛い(ちっちゃくて、線が細い)型で抜くのって難しいですね。
うまく抜けると可愛いけど、失敗するとひょろひょろに…
そうなると潰してまた抜けば良いんですが、少しくらいの型崩れはチョコを塗って隠してしまえば大丈夫です〜♪
そして、そのチョコの塗り方の雑さが気になるときは、カラフルスプレーを散らすとアラ隠しになりますよ♡
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●を泡立て器ですり混ぜます。
クリーム状に、ふんわりしてきます。
卵を少しずつ加え、なめらかにします。バニラエッセンスも加えます。
○をふるい入れ、ふるいに残ったふすまも加え、ゴムベラで切るように混ぜます。
生地がしっとりしてきたら、押さえつけるようにしてまとめます。
ゴムベラにまとわりついてた生地もきれいに剥がれてきます。
ラップに包んで冷蔵庫で1時間くらい冷やします。
ラップにはさみ、めん棒で厚さ5mmくらいに伸ばし、型抜きし、オーブンシートを敷いた天板に並べます。
170度に予熱したオーブンで15分焼きます。
クッキーが冷めたら溶かしたチョコを塗り、カラフルスプレーをパラパラっとふります。
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「かわいい♡数字クッキー型で全粒粉クッキー」小豆ん子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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