クリスマスにぴったりな簡単ケーキポップス!
スポンジケーキにクリームチーズを加えた生地を丸めて、ホワイトチョコレートにくぐらせたら、お好きなお顔にデコレーション!
市販のスプリンクルやお菓子を使った簡単レシピです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
スポンジケーキを細かく崩す。
あればフードプロセッサーに入れて軽く回し、細かくしておく。
クリームチーズを練り、②と混ぜ合わせる。
頭用の9gと体用の15gに丸める。
ロリポップスティックに溶かしたホワイトチョコレートを少量つけ、頭の体をつなげてさす。
ホワイトチョコレートを湯煎にかけて溶かす。(この時なるべく細くて深さのある容器に入れるとやりやすいです)
雪だるまケーキポップスを器の中に沈める。
シルパットの上で完全に固まるまでまつ。
赤色のチョコレート色素をホワイトチョコレートに混ぜてコルネに詰めマフラーや耳当てを、オレンジ色で鼻をそれぞれ描き、チョコペンで目と口を描く。お好みのスプリンクルをホワイチョコレートで張り付ける。
手は竹串で先に穴をあけておき、そこに極細ポッキーなどをさす。
数量:10個分
\SNSでシェア/
「スノウマン☆ケーキポップス」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!