シリコンモールドを使用したチョコレートです(^ ^)
チョコレートを流し込むだけで簡単に可愛いリラックマ チョコレートが出来上がります✩︎⡱
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
お好みのチョコレートを準備する。
お好みのチョコレートを準備する。
湯煎でチョコレートを溶かす。
シリコン型に流して冷蔵庫で冷やして固めます。
出来上がり。
こちらは[シリコーンチョコ型 リラックマ ]を使用したもの。
2種のシリコーン型で、いろいろな表情のリラックマ が作れます(^ ^)
チョコペンを使用して、色を付けるとよりリラックマ らしくなります。
色付きのチョコレートの作り方は、写真左上から時計回りに
①細かい部分は爪楊枝を使用して、1番下になる部分(目、口、耳の中)に色を付け冷蔵庫で冷やす。
②口元の白い部分にチョコを絞り再び冷蔵庫で冷やす。
③チョコレートを流し込み冷蔵庫で冷やす。
④固まったら出来上がり。
そのままはもちろん、デコレーションケーキやスイーツのトッピングなどに使用しても可愛いです(^ ^)
\SNSでシェア/
「☆リラックマ ☆チョコレート」hgsy430
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!