モナンシロップを使って、簡単に可愛いゼリーを作りました。小さいグラスにフルーツと一緒に入れて、パフェ風に♩
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンはたっぷりの氷水でふやかしておく
ボウルにお好みのモナンシロップ20gを入れ
お湯を注ぐ(50度~60度程度)
ふやかしておいたゼラチンを加えて泡だて器でよく混ぜる
深さのある容器にラップを敷いてからゼリー液を流し、粗熱を取ってから冷蔵庫で2時間~3時間冷やし固める
包丁でサイコロ状にカットする
いろんなモナンシロップで同じようにゼリーを作り、カットしたフルーツと一緒にグラスに入れて飾る
※キウイやパイナップルを入れると、酵素の働きでゼリーが溶けてしまうので注意してください
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「ミニキラキラゼリーパフェ」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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