クリスマス仕様の
色々なクッキーを作ってみました〃
種類は多いですが、
元の生地は一緒のため
可愛く簡単に作れます!
スプリンクルの様々な活用にも♪
クリスマスのお菓子特集ページはこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
好みのクッキー生地を準備しておく。
基本のアイシングを準備しておく。
(今回はクッキー生地の作り方とアイシングの素の作り方は省略させて頂きます。)
好きなクッキー生地で型を抜く。
(今回はシナモン生地使用。)
今回はシナモン生地使用のため
トナカイはそのまま焼くと色味が可愛い。
ジンジャーマン風ミニクッキーは
爪楊枝で模様を付けると可愛い。
ツリーの形はカラーシュガーを
そのまままぶすだけで雰囲気あり。
ツリー用のカラーシュガーは
クリスマスカラーのものを使用。
それぞれの焼き上がり。
そのままで可愛いものと
アイシングした方がいいもの
それぞれの形に合わせて仕上げる。
基本のアイシングを作る。
それぞれ各色で縁取りをして
ベースをゆるめアイシングで塗りつぶす。
別型のツリーはアイシングベースを塗った後、
乾く前にスプリンクルを散らす。
雪ダルマは顔を書いて帽子や枝風の腕を描く。
あえて口を描かずに
腕の描き方でポージングする。
ボタンはスプリンクルで。
その他、トリ型なども同じ方法で。
単純だけどスプリンクルの活用方法で
色んなクッキーが出来て見た目も可愛い♡
数量:約20枚程
\SNSでシェア/
「色々クリスマスクッキー」iyuri
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!