サクっと軽いチョコクッキーの間にホワイトチョコをサンドしました。お好きな形で作ってみてくださいね!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・無塩バター、たまごは常温に戻しておく
・薄力粉とココアパウダーはあわせてふるっておく
・チョコレートは湯せんで溶かしたあと、粗熱をとっておく
ボウルにやわらかくしたバターを入れてゴムベラで練る
粉糖、塩を加えて練る
溶きほぐした卵黄を加え、泡だて器に変えてよく混ぜる
湯せんにかけて溶かしたチョコレートを加えて混ぜる
※チョコレートが熱すぎるとバターが溶けてしまうので、人肌程度まで冷ましてください
ふるっておいた薄力粉とココアパウダーを加えてゴムベラで混ぜる
粉気がなくなったらラップで包んで、冷蔵庫で2時間ほど寝かせる
麺棒で3mmほどの厚さにのばして、お花の形に抜く
1つは穴をあけ、もう1つは穴をあけないで、セットを作る
160度のオーブンで13~15分焼く
※焼成温度、時間はご家庭のオーブンで調整してください
焼きあがったら網にとって冷ます
ホワイトチョコレートと無塩バターを湯せんにかけて溶かす
冷ましてから絞り袋に入れ、クッキーの穴の開いていないほうに絞る
穴の開いているほうのクッキーを上に乗せて、そっと押さえる。チョコレートが固まったらできあがり!
数量:約20個分
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「お花のチョコサンドクッキー」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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