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* 糖質制限 * オレンジの生チョコタルト♪

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ラカントチョコレートとラカントスイートパウダーを使用した
オレンジの生チョコタルトです♪

糖質制限をしていても甘いスイーツが食べたい方、砂糖不使用で低糖質なラカントミルクチョコレートを使ったスイーツで至福のひと時を♪

ラカントスイートパウダーは、カロリー・糖類ゼロの自然派 甘味料です。


下準備

無塩バターと卵黄を室温に戻しておく。
☆印の粉類を合わせてふるっておく。

<タルト>

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    無塩バターと卵黄を室温に戻しておく。
    ☆印の粉類をフードプロセッサーに入れ攪拌し混ぜておく。

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    無塩バターと卵黄を加え攪拌する。
    だんだんに生地がまとまってくる。

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    生地がまとまってきたら、大きめのビニル袋に入れ冷蔵庫で30分以上休ませる。

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    生地を冷蔵庫から取り出し、室温に戻す。
    ビニル袋の中で3~4mmの厚さに薄く伸ばす。伸ばしているとビニル袋がよれてくるので、途中ではがして生地の上にのせたり、裏返して伸ばしたりすると簡単に伸ばせます。
    ※ アクリルルーラーがあれば、両脇に置いて伸ばすと
     均一に綺麗に伸ばせます。

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    タルト型にのせ、側面と底に敷き詰め、上にはみ出した生地を麺棒を転がして取り除く。

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    綺麗に整えて、フォークで穴を開けピケする。

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    オーブンシート・タルト石をのせ、180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。

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    焼きあがったら型にタルトを入れたまま網の上で粗熱をとり、冷めてから型からはずす。

<組み立て>

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    <フィリング>
    タルトに刻んだクルミを均等に散らす。

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    ラカントミルクチョコレートと生クリームを耐熱容器に入れ、レンジ600Wで1分30秒温め、ゴムベラなどで艶がでるまで良く混ぜる。

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    コアントローを加え、良く混ぜて生チョコを作る。

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    タルトに生チョコを注ぎ、冷蔵庫で3時間冷やし固める。

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    水けを拭いたオレンジのスライス煮とタイムの葉をトッピングして、ピスタチオダイスを散らして、ピックを差します♡

作り方

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    ラカントスイートパウダー
    素材にサッと馴染み溶けるお菓子作りに使いやすい白い粉糖のようなパウダーです。カロリー・糖類ゼロ、甘さは砂糖の2倍、「羅漢果」とトウモロコシの発酵から得られる天然甘味成分「エリスリトール」の2つの天然素材のみでつくられた、安心の自然派甘味料です。

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    ラカントミルクチョコレート
    人工甘味料不使用・砂糖不使用で低糖質な美味しいミルクチョコレートです。クーベルチュールチョコレートと同様の溶解度で使いやすいです。
    糖質制限をしていても甘いスイーツが食べたい方にぴったりです。

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