クリスマスパーティーにぴったり。ミニマフィンなので、一度にたくさん作れて、見た目もかわいいです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小麦粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
バター、たまご、牛乳は常温にしておく。
ボウルにバターを入れ、柔らかくなるまで混ぜ、砂糖を加えてふんわり、白っぽくなるまで混ぜる。
①に溶いた卵を少しずつ入れて混ぜる。分離しないように丁寧に。
②にふるった粉類を半量いれ、さっくりと混ぜ、牛乳半量を混ぜ、残りの粉類、残りの牛乳を入れて混ぜる。
170度に予熱しておいたオーブンで18〜20分焼く。
抹茶を牛乳で溶いておく。
生クリームに砂糖と、抹茶を入れてホイップする。
少し硬めの方がきれいに仕上がります。
星型口金をつけた絞り袋に抹茶クリームを入れ、ツリーの様に絞り出す。
アラザン等を散らせばよりツリーっぽくなります!
数量:ミニマフィン16個
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「 ミニクリスマスツリーマフィン」Rinco*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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