できたてはもちろん、レンジで軽くあたためると、中がとろけるフォンダンショコラをいつでも楽しめますよ♪冷蔵庫でしっかり冷やして食べるのもオススメです。
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薄力粉、ココアを合わせてふるっておく。
オーブンは180℃に予熱しておく。
ボウルにチョコレートとバターを入れ、湯煎にかけて溶かす。
別のボウルに卵黄とグラニュー糖70gを入れ、白っぽくなるまで泡立て器ですり混ぜる。
2に1のチョコレートを加え、むらなく混ぜる。
生クリームとラム酒を加え、さらによく混ぜる。
ふるった薄力粉とココアパウダーを加え、ゴムべらでよく混ぜる。
別のボウルで卵白を泡立てる。2~3回にわけてグラニュー糖20gを加える。ツノが立つまでしっかりと。
5に6の卵白の1/3を加え、よく混ぜる。
残りの卵白を加え、泡がつぶれないように底から返すようにして混ぜる。
ガラスジャーに等分に入れ、180℃のオーブンで10分~15分焼く。
焼き上がり。冷めると中心部が陥没します。
中心にホイップクリームを絞り、フルーツやピックでデコレーションする。
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「とろけるフォンダンショコラ」きょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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