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ローストビーフ。

湯せん保温調理で完成する簡単ローストビーフです。おもてなしに、イベントにおすすめです。
温度管理は「cottaお知らせアラーム付クッキング温度計」で♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・牛肉は1時間ほど室温におく。

ローストビーフ

  • 1

    牛肉に塩、粗びきこしょうを全体にふる。

    ローストビーフ。
  • 2

    フライパンにオリーブ油、バターを入れて中火で熱し、【1】を入れて側面(四面)1分ずつ表面を焼く。切り口の面は30秒ずつ焼いて焼き色をつける。

    ローストビーフ。
  • 3

    密閉袋に【2】を入れ、空気を抜いて(脱気する)袋を密閉する。
    ※お使いの密閉袋が耐熱温度80℃以上であることを確認してください。

    ローストビーフ。
  • 4

    無水鍋や土鍋に水を入れ、60℃まで温めて火を止める。

    ローストビーフ。
  • 5

    【3】を入れて沈め、蓋をして火を止めたまま30分放置する。

    ローストビーフ。
  • 6

    袋を取り出し、冷めてたら切り分ける。
    ※冷めてから切ると肉が綺麗に切れやすいです。

    ローストビーフ。
公開日:2018/1/19 最終更新日:2018/1/19

このレシピの材料

数量:4人分

  • ローストビーフ

  • 牛ももブロック肉 … 400g
  • 塩 … 小さじ2/3
  • 粗びきこしょう … 少々
  • オリーブ油 … 小さじ2
  • バター(有塩) … 5g
  • 味付け

  • 塩 … 適量
  • 粗びきこしょう … 適量
  • オリーブ油 … 適量

使用する道具

ラッピング用品

  • SWIRL オーバルプレート 22cm ホワイト
  • MIKASA イタリアンカントリーサイド フルーツボウル 1
  • cotta キッチンクロス・ミニ ボーダー レッド
  • cotta ディナーナイフ(マットゴールド)
  • cotta ディナーフォーク(マットゴールド)
  • cotta ディナースプーン(マットゴールド)

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