生クリームもチョコレートも不使用のチョコトリュフ。
蒸したさつまいもとてんさい糖で作る優しい味です。
製菓用の太白ごま油を入れることにより、しっとりとした食感に。
ほろにがココアと、てんさい糖のジャリジャリとした食感の両方楽しめます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
さつまいもは蒸し器で30分程蒸して皮をむいてつぶす。
てんさい糖、ココアを入れてヘラ等でよく混ぜ、太白ごま油を入れてさらによく混ぜる。
※ 太白ごま油の分量は、さつまいものねっとり感や水分量によって調整してください。
※さつまいものつぶが残っていても大丈夫です。
15g程度にわけて丸める。
お好みで、てんさい糖を表面にまぶす。
※ジャリジャリとした食感と優しい甘さが美味しいトリュフです。
お好みでココアパウダーをまぶしても、ほろ苦トリュフに。
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「てんさい糖とさつまいものチョコトリュフ」かめ代。
© 2006 cotta Co., Ltd.
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