5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

ポップなキャンディ形のクッキー

小さ目のキャンディ形のクッキーを焼き、アラザンと速乾性のチョコペンでデコレーションします。
たくさん出来るので、友チョコにぴったり。

アイシングは 少しハードルが高いな・・・という方や、チョコレートが大好きな方におすすめレシピです。
速乾性のチョコペンは、温めると扱いやすいので、小さなお子様と一緒に作ったりもできますよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターを室温においておく。
卵は溶きほぐしておく。
薄力粉はふるっておく。
天板にクッキングシートを敷く。

クッキを焼く

  • 1

    ボウルにバターと粉糖を入れて、しっかりと混ぜる。

    ポップなキャンディ形のクッキー
  • 2

    卵を少しずつ加えて、その都度しっかり混ぜる。

    ポップなキャンディ形のクッキー
  • 3

    薄力粉・アーモンドプードルを加えてゴムベラでまとめる。

    ポップなキャンディ形のクッキー
  • 4

    ラップにはさんで冷蔵庫で30分以上ねかせる

    ポップなキャンディ形のクッキー
  • 5

    5mmの厚さに伸ばして クッキー型でぬき、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
    ラップで挟んでおくと、後片付けが楽。
    型で抜いているうちに、生地が扱いにくくなったら 再び生地を冷やす。

    ポップなキャンディ形のクッキー
  • 6

    170℃に温めたオーブンで15分焼く。
    焼きあがったら、しっかり冷ます。

    ポップなキャンディ形のクッキー

デコレーションする。

  • 1

    チョコペンはあたたかいお湯につけて、チョコレートを溶かし、アラザンは使いやすいように小皿に出しておく。
    クッキーを並べ、チョコペンで模様を描く。

    ポップなキャンディ形のクッキー
  • 2

    縁取りを描き、チョコペンが乾く前に アラザンで飾りをつける。
    チョコレートがかたまりにくい場合は、涼しい所でしっかり冷やすとよい。

    ポップなキャンディ形のクッキー
公開日:2018/1/11 最終更新日:2018/1/11
キャンディ形クッキー(友チョコに!) by 小春@ぽかぽかびより

このレシピの材料

数量:天板2枚分(天板1枚分は冷蔵保存しておき別の機会に作ってください)

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
小春@ぽかぽかびよりさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

小春@ぽかぽかびよりさんのレシピ一覧

型抜きクッキー・カットクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クッキー デコレーション #クッキー ポップ #アラザン クッキー #デコレーション ポップ #アラザン デコレーション #キャンディ クッキー #アラザン ポップ #アラザン キャンディ #アーモンドプードル クッキー #クッキー 速乾性タイプ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ポップなキャンディ形のクッキー」小春@ぽかぽかびより