レッドベルベットカップケーキに
チーズフロスティングをトッピング
してみました~♪
バレンタインに合わせて
♡の飾りを飾りをあしらった
真っ赤なカップケーキです♡
バレンタインやホワイトデーに♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズと無塩バターは室温に戻して柔らかくしておく。
チョコレートを耐熱容器に入れ、レンジ600wで1分くらい加熱し溶かす。
食紅を加えよく混ぜる。
コルネに入れチョコレートの型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
ボウルに卵を入れハンドミキサーで泡立る。砂糖類を加えもったりするまで泡立てる。
油とヨーグルトを加え、しっかり泡立てる。
酢と食紅、バニラビーンズを加え混ぜる。
粉類をふるいながらボウルに加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
絞り袋に生地を入れカップの8割ほど生地を入れる。
180℃に予熱したオーブンで18分焼く。
網の上にのせて冷ます。
<チーズフロスティング>
クリームチーズとバターを攪拌しクリーム状にする。粉糖・レモン汁・バニラビーンズを加え攪拌する。
絞り袋に入れ冷蔵庫でクリームを休ませる。
絞る時に固くなり過ぎた時は、手で揉んで温めて絞りやすくする。
お好きな口金でケーキに絞り、♡のチョコレートとシュガービーズをトッピングしてデコレーションする。
できあがり♪
数量:ミニサイズ12個
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「* レッドベルベットカップケーキ♪」xoxo_peko
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