Wショコラのカップケーキに
ミント好きにはたまらないミントの
フロスティングをトッピング
しました~♪
甘いチョコレートのカップケーキも
ミント効果でスッキリ爽やかです♡
バレンタインやホワイトデーに♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターとチーズ・卵は室温に戻しておく。
粉類はふるっておく。
チョコレートを溶かしコルネに入れシリコンモールドなどのチョコレートの型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
※チョコレートの飾りを手作りするときは、先に作って用意しておきます。
ボウルに卵を入れハンドミキサーで泡立る。砂糖類を加えもったりするまで泡立てる。
油とヨーグルトを加え、しっかり泡立てる。
ふるい合わせた☆印の粉類とチョコチップとバニラをボウルに加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
カップの8割ほど生地を入れる。
180℃に予熱したオーブンで20分前後焼き、網の上で冷ます。
<ミントフロスティング>
バターとミントリキュールと粉糖、バニラを攪拌しクリーム状にする。
食紅で色を付ける。
お好きな口金を付けた絞り袋に入れておく。
ミントフロスティングをケーキに絞り、デコレーションする。
できあがり♪
こちらは、カップケーキの上にミニサイズのカップケーキをトッピングしました♪
お好きなようにデコしてください♪
数量:インナーカップ 5個
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「*チョコミントのカップケーキ♪」xoxo_peko
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