税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「ソフトクリームのカップケーキ♪」cherry♪

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ソフトクリームのカップケーキ♪

ソフトクリームのカップケーキ♪

ソフトクリームのコーンに生地を

詰めて焼いたバニラのカップケーキ

です♡


ピンク色のクリームはラズベリー果汁

クリーム色はレモン汁を加えています♪


バレンタインやホワイトデーに♡

イベントを楽しみましょう♡


下準備

無塩バター・クリームチーズは室温に戻し柔らかくしておく。

作り方

  • 1
  • ソフトクリームのカップケーキ♪

    バニラビーンズの種をサヤから取り出し、分量内の砂糖大さじ1と合わせておく。

  • 2
  • ソフトクリームのカップケーキ♪

    ☆印の粉類をホイッパーで混ぜ、卵・油・生クリームの順に加え、その都度混ぜる。

  • 3
  • ソフトクリームのカップケーキ♪

    アイスのコーンにホイルで巻いて、マフィン型などに入れホイルで倒れないように支える。
    アイスのコーンに生地を入れ、170℃に予熱したオーブンで25分焼く。

  • 4
  • ソフトクリームのカップケーキ♪

    底に穴をあけ網の上で冷まし蒸気を逃がす。

  • 5
  • ソフトクリームのカップケーキ♪

    中央を残すようにして周囲にはみ出した生地を整える。

  • 6
  • ソフトクリームのカップケーキ♪

    チーズフロスティングの材料をホイッパーで混ぜる。
    ピンク色のクリームはラズベリーの果汁、クリーム色はレモン汁を加えています。

  • 7
  • ソフトクリームのカップケーキ♪

    ケーキにクリームを絞りだし、お好きなトッピングをする。

このレシピの材料

数量:6個

  • チーズフロスティング
  • クリームチーズ … 180g
  • 無塩バター … 50g
  • 粉糖 … 40g
  • バニラビーンズなど … 5cm
  • レモン汁 … 小さじ1
  • ラズベリーピューレ … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cherry♪さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ