ソフトクリームのコーンに生地を
詰めて焼いたバニラのカップケーキ
です♡
ピンク色のクリームはラズベリー果汁
クリーム色はレモン汁を加えています♪
バレンタインやホワイトデーに♡
イベントを楽しみましょう♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無塩バター・クリームチーズは室温に戻し柔らかくしておく。
バニラビーンズの種をサヤから取り出し、分量内の砂糖大さじ1と合わせておく。
☆印の粉類をホイッパーで混ぜ、卵・油・生クリームの順に加え、その都度混ぜる。
アイスのコーンにホイルで巻いて、マフィン型などに入れホイルで倒れないように支える。
アイスのコーンに生地を入れ、170℃に予熱したオーブンで25分焼く。
底に穴をあけ網の上で冷まし蒸気を逃がす。
中央を残すようにして周囲にはみ出した生地を整える。
チーズフロスティングの材料をホイッパーで混ぜる。
ピンク色のクリームはラズベリーの果汁、クリーム色はレモン汁を加えています。
ケーキにクリームを絞りだし、お好きなトッピングをする。
数量:6個
\SNSでシェア/
「ソフトクリームのカップケーキ♪」xoxo_peko
© 2006 cotta Co., Ltd.