タルトの中は,ラム酒の効いたレーズンが入ったチーズクリームです。
その上にガナッシュをかけて,ナッツ類をトッピング!
大人の味のタルトです。バレンタインにぴったり♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター,チーズは室温で柔らかくしておく。★は混ぜておく。
チーズをボウルに入れ柔らかく練る。
生クリームとホワイトチョコを湯せんにかけてチョコを溶かし,チョコ全体に熱が入ったらよく混ぜる。
1に2を少しずつ加えて混ぜる。
やわらかく練ったバターと塩をホイッパーで混ぜ,粉砂糖を数回に分けて混ぜる。卵も加えて混ぜる。
合わせてふるった●を加えてゴムべらで切るように混ぜていきひとまとめにして,ラップでくるんで冷蔵庫で休ませる。
生地をめん棒で均一な厚さに伸ばし(3mm)パテ抜きで抜き,シルフォーム型の裏側に置き,170℃予熱したオーブンで20分空焼きし,粗熱をとっておく。
チョコレートをボウルに入れる。レンジ加熱して沸騰した生クリームを(600W1分~様子を見ながら追加)一気に加える。
少し置いて熱が入ったらホイッパーで混ぜる。
空焼きしたタルトに,チーズクリームを入れ(計ると10g),その上に★のラムレーズンを置く。
その上からさらにチーズクリームを入れ(10g)る。
ガナッシュを入れる。パレットやスプーンの背でタルトの端まで広げる。
ナッツ類で表面を飾り,完成。
ワックスペーパーをカットし,ガス袋に入れ,タルトを入れてシーラーで閉じる。
ラムレーズンとチーズクリーム,チョコガナッシュがおいしい大人のタルト♪
子ども用にはラムレーズンを入れずに作ります。
数量:シルフォーム タルト型8個分
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「ラムレーズンのチーズガナッシュタルト」haraya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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