税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

オレンジケーキ

オレンジケーキ

お花の形が可愛いマルグリット型で春を先取りる華やかなオレンジケーキです。
うめはらのフルーツは間違いないおいしさ!そのおいしさを生かしたシンプルな配合で簡単にできるパウンドケーキです。ホワイトデーのお返しには花びらをカットしてハートの形にしてプレゼントしてももとっても可愛いです♡


下準備

型にバターを塗る

生地

  • 1
  • オレンジケーキ

    バターをボールに入れ滑らかになるまでまぜる。グラニュー糖を加えていく。

  • 2
  • オレンジケーキ

    卵を加えてまぜる、

  • 3
  • オレンジケーキ

    アーモンドパウダーを入れてまぜる。

  • 4
  • オレンジケーキ

    薄力粉をまぜる。

  • 5
  • オレンジケーキ

    スライスオレンジを入れて混ぜる。

  • 6
  • オレンジケーキ

    型に入れ焼成
    160度から170度30分

仕上げ

  • 1
  • オレンジケーキ

    鍋に水、砂糖を入れて沸騰させ砂糖を溶かす。40度まて冷やし、そこグランマニエをくわえる。
    焼きあがったケーキを型から出しケーキが熱いうちに塗る。
    続けて杏ジャムを塗る。

このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:マルグリット型1台分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chiyoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「オレンジケーキ」chiyo

トップへ