お花の形が可愛いマルグリット型で春を先取りる華やかなオレンジケーキです。
うめはらのフルーツは間違いないおいしさ!そのおいしさを生かしたシンプルな配合で簡単にできるパウンドケーキです。ホワイトデーのお返しには花びらをカットしてハートの形にしてプレゼントしてももとっても可愛いです♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にバターを塗る
バターをボールに入れ滑らかになるまでまぜる。グラニュー糖を加えていく。
卵を加えてまぜる、
アーモンドパウダーを入れてまぜる。
薄力粉をまぜる。
スライスオレンジを入れて混ぜる。
型に入れ焼成
160度から170度30分
鍋に水、砂糖を入れて沸騰させ砂糖を溶かす。40度まて冷やし、そこグランマニエをくわえる。
焼きあがったケーキを型から出しケーキが熱いうちに塗る。
続けて杏ジャムを塗る。
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「オレンジケーキ」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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