税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

パンを浸して食べたい!チキンとたまねぎの煮込み

パンを浸して食べたい!チキンとたまねぎの煮込み

白ワインを使ってコクがたっぷり。パンをちょんちょんして食べたい・・汁まで飲み干したい・・そんな煮込み料理です。寒い冬はもちろん暖かい季節にもさわやかです。


作り方

  • 1

    鶏肉は一口大、ベーコンは1センチの短冊切り、玉ねぎは3ミリ程度の薄切りにしておく。

    パンを浸して食べたい!チキンとたまねぎの煮込み
  • 2

    鍋を温め、鶏肉の表面をこんがり焼き(煮込む間に火が通るので、表面が焼ければOK。)、ベーコン、玉ねぎを炒める。

    パンを浸して食べたい!チキンとたまねぎの煮込み
  • 3

    白ワインとブイヨンを入れ蓋をして沸騰させ5分経ったら弱火にして30分煮込む。(シャトルシェフの場合、沸騰させ5分経ったら保温容器に調理なべを入れて3時間置く。)

    パンを浸して食べたい!チキンとたまねぎの煮込み
  • 4

    食べる前に再度火にかける。その際に粒マスタードとプチトマトを入れる。

    パンを浸して食べたい!チキンとたまねぎの煮込み
  • 5

    沸騰したら火を消して、サワークリームを入れ全体に混ぜる。

    パンを浸して食べたい!チキンとたまねぎの煮込み

このレシピの材料

数量:4人分

  • ▼材料
  • 鶏モモ肉 … 1枚
  • ベーコン … 2枚
  • 玉ねぎ … 2個
  • ブイヨンキューブ … 2個
  • 白ワイン … 2カップ
  • 粒マスタード … 大さじ2
  • サワークリーム … 大さじ4
  • プチトマト … 4つ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
kazさん
2018/3/8
家庭で作る味とは思えないほど、美味しかったです!
シャトルシェフに入れて放っておけるので、その間他のお料理やパンなどを作ることができ、来客時や記念日のお料理に大活躍しそうです。
素敵なレシピをありがとうございました!

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

吉永麻衣子さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「パンを浸して食べたい!チキンとたまねぎの煮込み」吉永麻衣子

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る