マカロンミックスで簡単にできるマカロンケーキです\(^^)/こぶりないちごがなければ、ラズベリーなどでも可愛らしくできると思います。
バレンタイン マカロンレシピ特集はこちら
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オーブンを140℃に予熱しておく。
バターとクリームチーズは室温に戻す。
マカロンミックスと水と色素をまぜあわせる。
アーモンドプードルと粉砂糖をあわせて2回ふるい、ボールにいれておく。
1をハンドミキサーの高速で4分ほどたてる。しっかりコシのあるメレンゲ状になるまで!
3を2のボールに入れて、マカロナージュする。
160回まぜました。上に返してつぶすようにゴムベラをおろします。カードでしたらもっと早いでしょう(^^;ものぐさはだめですね(^^;
鉄板に絞る。直径4.5cmを12個。絞れたら軽く手にあてながらたたく。最終的には直径5cmくらいにはなります。140度で15~16分焼きます。表面を軽く動かして、少し動くくらいで取りだしてください。そのまま天板に5分くらいおいて、余熱でじんわり火を入れます。その後ケーキクーラーなどで冷ましてください。
バターをクリーム状にして、チーズとダマにならないようあわせる
粉砂糖を加え、完全にあわせる
絞り袋に入れておく。
マカロンのサイズをあわせ、片面にいちごの高さにあわせてクリームをしぼる。
いちごをのせ、間にクリームをしぼる。
マカロンをかぶせ、上にクリームを絞りタグをかざる。
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「いちごチーズのマカロンケーキ」みのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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