ラングドシャを色々アレンジをしてホワイトチョコのガナッシュをサンドしました♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを湯煎で溶かす。
ボールに卵白、粉糖を入れ混ぜふるった薄力粉も入れ混ぜる。
溶かしバターを入れながら、ゆっくりと混ぜる。
このままでも良いですが、裏漉しするとよりなめらかな生地になります。
一部をとり、くまさん用にココアを混ぜる。
食紅を混ぜる。アイシングカラーの紫を少し混ぜると落ち着いた色味になります。
くま型をシルパットにのせ、生地をパレットですりきる。
ゆっくりはがす。
プレーンの生地をコルネに入れ、顔をかく。
焼くと少し広がるので細めに書く。
130度で13分ほど焼く。
正方形の型ですりきり、ココアの生地横に絞る。
縦にも絞り、赤の生地を一部プレーンと混ぜピンク色を作り絞る。130℃13分焼く。
ハート型は赤ですりきり、プレーンで模様を書く。130℃13分焼く。
ボールにホワイトチョコと生クリームを入れ湯煎にかけて溶かす。
溶けたらそのまま常温におき、絞れる固さになったら絞り袋に入れる。
ガナッシュを絞りサンドする。
色をかえても可愛いですね♡
数量:約35セット分
\SNSでシェア/
「ラングドシャのホワイトチョコサンド♡」上岡麻美
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!