豆腐を使った、もっちりチョコマフィンです。
ホットケーキミックスを使用し手軽に出来ます。
甘さ控えめ、豆腐を使用してる為、健康にも◎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは180度で予熱しておく。
バターとチョコレートは合わせて湯煎にかけ溶かす。
豆腐は水切りしておく。
バター、チョコレートを湯煎にかけます
こんな感じで完全に溶かします
豆腐を泡立て器で潰します
卵と合わせて滑らかにします
牛乳を入れます
てんさい糖、ホットケーキミックス、純ココアを合わせます
混ざったら最後に溶かしバター、チョコレートを合わせます
全体的にムラがないようによく混ぜます
マフィン型にグラシンケースを敷き、生地を9分目まで入れ、180度のオーブンで20分焼きます
竹串を刺して生地が付いてこないのを確認したら…
きのこ型の可愛いマフィンの完成です!
\SNSでシェア/
「豆腐チョコマフィン」かえるママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!