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チョコマーブル食パン

マーブルシートを使ったチョコマーブルの食パンです。
これ以上ないくらい柔らかくしっとり仕上げてます。

作りやすいようにレシピ見直し修正しました。(2019.11)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

食パン型に油脂を塗っておく。

焼成温度の20度高い設定温度でオーブンを予熱しておく。

作り方

  • 1

    ホームベーカリー、または捏ね機のに材料を入れこねる。ボールに移す。

    チョコマーブル食パン
  • 2

    2倍から3倍の大きさになるまでしっかり発酵させる、

    チョコマーブル食パン
  • 3

    軽く丸め直しベンチタイム
    15分程度

    チョコマーブル食パン
  • 4

    生地をシートが包める大きさに伸ばし、シートをのせる。

    チョコマーブル食パン
  • 5

    左右の生地シートを挟み包む。

    チョコマーブル食パン
  • 6

    生地を長さ60センチ程度まで伸ばしていき、その後三つ折りをする。

    チョコマーブル食パン
  • 7

    三つ折りした生地を伸ばし40センチ×30センチの大きさに伸ばす。

    チョコマーブル食パン
  • 8

    下から巻く。巻き終わったら軽く転がしながら40センチ程度の棒状にする。

    チョコマーブル食パン
  • 9

    生地を半分にカットし、上から交互に編む。

    チョコマーブル食パン
  • 10

    油脂を塗った型に生地を入れる。

    チョコマーブル食パン
  • 11

    二次発酵。型より少し生地がでてきたらオーブンへ。

    チョコマーブル食パン
  • 12

    予熱が完了したオーブンにいれ焼成。
     ガスオーブン約190度30分
     電気オーブン約200度30分

    チョコマーブル食パン
公開日:2018/2/21 最終更新日:2022/6/13

このレシピの材料

数量:食パン型1本分(1900ml) 19×10 高さ9㎝

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