コーヒー大好きな方にピッタリな大人のフォンダンショコラです!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコレートとコーヒーを入れたボウルを湯せんにかけ、生クリームを入れ混ぜる。
ラップを敷いたバットにある程度平らに入れて冷蔵庫で冷やす。
チョコレートとバターを入れたボウルを湯せんにかけ、溶かしてなめらかにする。湯せんから外して卵黄、薄力粉の順に入れ、なめらかになるまで混ぜる。
別のボウルに卵白を少し角が立つまで泡立てたらグラニュー糖を2回に分けて加え、角がピンと立つまで泡立てる。
1に2のメレンゲの1/3分量ずつ加え、しっかり混ぜる。
残りのメレンゲも加え、ゴムベラで泡を潰さないように切り混ぜる。
4の生地を1/3分量を入れる。
ガナッシュをスプーン等ですくって中央におく。
残りの生地を流し入れる180℃のオーブンで24~26分焼いたら出来上がり!!
数量:6cmマフィンカップ4個
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「コーヒーガナッシュのフォンダンショコラ」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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