赤ワイン香る濃厚な大人のチョコレートケーキです。
グランマニエを加え、さらにフルーティに仕上げているので、お酒が苦手な方にも好評です。
是非、フルボディ赤ワインでお試しください
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*天板にシートをひいておく
*オーブンを190℃に余熱しておく
チョコレートとバターを湯煎で溶かしておく
ボウルに卵を割り入れほぐし、グラニュー糖を入れ湯煎で温めながらグラニュー糖を溶かし溶けたら一気に泡立てる。もったりとし、垂れた生地の跡がしっかり残るぐらい
②に①を入れなじませる。
なじんだら、粉をふるい入れさっくりと混ぜ、シートをひいた天板に流し、190℃のオーブンで6分焼く
ボウルにチョコレートを入れ湯煎で溶かす
生クリームを沸騰寸前まで温め、①に入れよく混ぜる
粗熱が取れたら、赤ワイン、グランマニエを加えセルクルで型抜いたジェノワーズ生地を底に敷いたセルクルに流し冷蔵庫で冷やし固める
数量:10cmセルクル2つ分
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「赤ワインガナッシュショコラ」sourire*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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