節分に鬼のパンツクッキーはいかがですか?
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小麦粉、きなこ、砂糖、アーモンドパウダーを合わせてふるう。
小麦粉、ココアパウダー、砂糖、アーモンドパウダーを合わせてふるう。
オーブンを170℃に予熱する。
合わせてふるった粉類をボールに入れ、バターを加えて、カードで細かく刻む。
バターが小豆粒大くらいになったら牛乳を加え、手で生地をつかむようにしてまとめていく。
25×12㎝に伸ばし、ラップに包んで冷蔵庫で冷やす。
きな粉生地と同様に作り、ラップにはさんで16×12㎝に伸ばし、冷凍庫で冷やす。
きな粉生地を5㎝幅に切る。
ココア生地を1.7㎝幅を4枚、2㎝幅を2枚に切る。
1.7㎝幅のココア生地2枚を、きなこ生地1枚の両端に合わせてのせる。その上にきなこ生地を1枚のせ、2㎝幅のココア生地をきなこ生地の真ん中にのせ(両端を1.5㎝ずつ空ける)、その上にきなこ生地をのせる。
同様にココア生地2枚、きなこ生地1枚、ココア生地1枚、きなこ生地1枚の順にのせて、ラップで包む。サイドや表面が凸凹しているので、ラップの上から指でなでて平らにし、冷凍庫で30分冷やす。
ラップをはがして8㎜幅にカットし、下を三角にカットする(パンツの股下になります)。
間隔を開けてプレートに並べ、170℃で10分、160℃に下げて15分焼く。焼き上がればオーブンから取り出し、プレートの上であら熱をとる。
数量:15枚分
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「鬼のパンツクッキー」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
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