アーモンドミルクで作る白いカレーです。具は鶏むね肉と玉ねぎで王道シンプルに、作りやすく仕上げました。アーモンドミルクが苦手な方にも、子どもにも食べやすい味付けです。
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・鶏肉は小さめのひと口大に切る。Aをなじませる。
・玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにバター、にんにく、しょうがを入れて弱火で熱し、バターが溶けたら玉ねぎを入れて弱めの中火で炒める。
玉ねぎがしんなりとしてきたら、鶏肉を入れて蓋をして弱火で5分蒸し焼きする。
※焼き色がつくと色が染まるので、火加減に注意してください。
薄力粉を全体にふりかけ、炒める。
粉っぽさがなくなったら、水を加えてなじませ、アーモンドミルクを少しずつ混ぜながら加える。
とろみがついたら、塩、こしょう、レッドペパーを入れて、塩で味を調える。
付け合わせ【にんじんのマリネ】
にんじん(200g)に塩(小さじ1)をふってなじませ、しばらくおいてもんで水気をしぼる。
オリーブ油、はちみつ(各小さじ2)を加えて和える。
数量:2人分
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「ホワイトチキンカレー」ちょりママ
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