中にお好みのチョコを挟んで、シンプルなラングドシャはいかがですか?
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは180度に予熱。
材料は室温に。
バターに塩を加え緩めのクリーム状にし、粉砂糖を半量だけ加え滑らかになるまで混ぜます。
生クリームを2回に分け加えます。
振るった薄力粉・アーモンドプードルを入れ滑らかな生地になるまで混ぜます。
卵白に残りの粉砂糖を加え、ツヤのある滑らかなメレンゲを作ります。(角がたつくらいの固さ)
卵白の1/3を加え泡だて器で混ぜ、生地を少し緩くします。
残りのメレンゲを加えゴムベラでムラがなくなるように手早く生地を混ぜます。
オーブンシートに型を置き、生地をパレットナイフなどでこすりつけて薄く抜きます。
型をゆっくり剥がし180度に予熱したオーブンで5分程度、焦げないように焼いていきます。
オーブンは何度も開け閉めするので天板は2枚使って焼き上げた方がいいです。温度が下がると焼き時間も伸びることがあるので焼き時間を調節し、焼き色で判断して下さい。
焼き上がったらオーブンシートごと一度平らな場所に置き、少し熱が取れたらケーキクーラーに乗せしっかりと冷まします。
しっかりと冷めらたらラングドシャの半分の量に溶かしたチョコを乗せます。
チョコが固まる前に残りのラングドシャを乗せ挟みます。お好みのでチョコで模様を付けても
今回はミルクチョコを挟みましたが、ホワイトチョコの方が個人的には好きでした。笑
数量:36枚(18個分)
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「スクエアラングドシャ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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