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「cottaオリジナル無水調理鍋で作るレアベイクドチーズケーキ」vivian

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cottaオリジナル無水調理鍋で作るレアベイクドチーズケーキ

cottaオリジナル無水調理鍋で作るレアベイクドチーズケーキ

cottaオリジナル無水調理鍋で蒸し焼きにしたチーズケーキ。フードプロセッサで混ぜるだけなので簡単にできます。ベイクドチーズとレアチーズの間の様な、しっとりほろっと崩れる食感です。


作り方

  • 1
  • cottaオリジナル無水調理鍋で作るレアベイクドチーズケーキ

    グラハムビスケットを丈夫なビニール袋に入れ、麺棒などで細かく叩く。レンジで溶かした無塩バターを加えよくなじませる。

  • 2
  • cottaオリジナル無水調理鍋で作るレアベイクドチーズケーキ

    型の中に一枚アルミホイルを敷き(取り出しやすくするため)その上に型紙を敷く。

  • 3
  • cottaオリジナル無水調理鍋で作るレアベイクドチーズケーキ

    1を底に敷き詰める。

  • 4
  • cottaオリジナル無水調理鍋で作るレアベイクドチーズケーキ

    フードプロセッサでクリームチーズ~レモン汁までを滑らかに攪拌する。(持っていない場合はクリームチーズから順番にボウルの中で混ぜ、最後にこし器で濾す)

  • 5
  • cottaオリジナル無水調理鍋で作るレアベイクドチーズケーキ

    3の中に入れる。

  • 6
  • cottaオリジナル無水調理鍋で作るレアベイクドチーズケーキ

    無水調理鍋の中に1センチ程度水を入れ、クッキングペーパーを敷く。

  • 7
  • cottaオリジナル無水調理鍋で作るレアベイクドチーズケーキ

    5を入れ、最初は中火で水が沸騰するまで加熱する。水が沸騰したら蓋をしめ、弱火で50分湯せんする。その後粗熱が取れるまでそのままにしておく。

  • 8
  • cottaオリジナル無水調理鍋で作るレアベイクドチーズケーキ

    竹串等を刺し、水っぽくなければできあがり。冷蔵庫で半日冷やしてできあがり。取り出す時は底を温めてからそっとひっくり返して取り出します。
    湯せんで仕上げるので底のクッキー部分が多少水っぽくなります。

  • 9
  • cottaオリジナル無水調理鍋で作るレアベイクドチーズケーキ

    ほろっと崩れる食感のチーズケーキです♪

このレシピの材料

数量:15㎝ 1台分

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