市販のカステラを使って作る簡単レシピ!ヨーグルトクリームで軽い仕上がりに。冷凍のブルーベリーでも美味しく出来ます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
水切りヨーグルトを作っておく(ペーパータオルを敷いたザルにヨーグルトをあけ、2時間から一晩冷蔵庫で水切りすると約半分の重さになる)
氷水をあてたボールに生クリームとグラニュー糖を入れ9分立てにする。
水切りしたヨーグルトを入れてよく混ぜる。
カステラを12cmの器を使って半円にカットする。(2個半円がとれる)
二段目に使うものは1㎝小さく切る。
それを半分に切る
残りの部分を1㎝角に切る。
一段目のカステラを置く。
クリームとブルーベリーを挟む。
2段目のカステラを乗せて、ドーム状になるように周りにクリームを塗る。後でカステラをくっるけるので綺麗に塗らなくても大丈夫です。
1㎝角に切ったカステラを全体にくっつける。
粉糖をふって仕上げる。ハーブを飾ると可愛い!
\SNSでシェア/
「ミモザケーキ」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!