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春野菜の米粉パン

綺麗な色の春野菜を乗せた、米粉入りのふわふわパンです♪扱いやすい生地なので、お好きな春野菜で是非作ってみてください。今回は新じゃが、新玉ねぎ、アスパラ、芽キャベツを使いました。余ったパセリソースは、食パンに塗ったり、パスタや白身魚に使って下さいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

市販のジェノバソースでも良いですが、手作りのソースを使いたい場合は、材料をミキサーにかけて作っておく。今回は、パセリで作ったソースを使ってます。

米粉パン

  • 1

    計量する

    春野菜の米粉パン
  • 2

    フードプロセッサーで混ぜる。(手ごねでもオッケー)

    春野菜の米粉パン
  • 3

    丸めて、ぬれ布巾をかけて1次発酵。40℃で30分くらい、倍の大きさになるまで。

    春野菜の米粉パン
  • 4

    ガス抜きをして6分割にする。

    春野菜の米粉パン
  • 5

    とじめを下にして、10センチくらいに広げ、ソースを塗る為に外側に縁を作る。

    春野菜の米粉パン
  • 6

    ぬれ布巾をかけ、2次発酵。40℃で30分くらい。

    春野菜の米粉パン
  • 7

    ソースを塗って、春野菜を乗せる。岩塩とオリーブオイルをお好みでかける。

    春野菜の米粉パン
  • 8

    230℃で10分~12分。上の春野菜が焦げそうだったらホイルをかぶせてる。

    春野菜の米粉パン
公開日:2018/3/7 最終更新日:2018/3/7

このレシピの材料

数量:12センチのパン6個

  • 米粉パン

  • 強力粉(イーグル) … 245g
  • 米粉 … 40g
  • 砂糖 … 大さじ2
  • 塩 … 小さじ1弱
  • イースト … 大さじ1.5
  • 水 … 180cc
  • オリーブオイル … 大さじ2
  • お好きな春野菜 … 適量
  • パセリソース

  • パセリ … 50g
  • 松の実 … 70g
  • パルメザンチーズ … 30g
  • 胡椒 … 少々
  • ニンニク … 3かけ
  • アンチョビ … 大さじ2
  • オリーブオイル … 200cc
  • 塩 … 少々

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