あんこを包んで贅沢に仕上げた、わらび餅です。
黒蜜をかけて美味しく食べられるように、甘さは控えめにしています。
ぜひ、黒蜜と一緒にお召し上がりください。
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
わらび餅粉を鍋に入れる。
水を50g入れ、混ぜ溶かす。
残りの水と粉糖を入れる。
よく混ぜ、火にかける。
混ぜながら、炊いていく。
※粘度が出てきます。
透明になってから3分間程度、混ぜながら炊いていく。
バットなどに取り出す。
餡を丸めておく。
(約20gずつ)
きな粉を敷いて、その上に25g程度のわらび餅を置く。
丸めておいた餡をわらび餅で包む。
形を整える。
すべて同じように包んだら、出来上がり。
お好みで黒蜜をかけて、お召し上がりください。
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「わらび饅頭」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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