イースターをイメージして卵型のクッキーです。レモンピールを入れて爽やかに仕上げました!
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バターは常温にだして柔らかくしておく。
オーブンは170度で予熱をする。
バターをボールに入れホイッパーで混ぜる。ほぐれたら粉糖を入れ白っぽくなるまで混ぜ、生クリームも入れ混ぜる。
振るった薄力粉、アーモンドプードルを入れゴムベラで切るように混ぜる。
混ざり切る前にレモンピールを入れ混ぜる。
ラップで包み、冷蔵庫で1時間休ませる。
生地を冷蔵庫から取り出してラップで挟み、綿棒で8mmぐらいに伸ばす。
型で抜いてシルパッドやクッキングシートを敷いた天板に並べる。
170℃で約15分ぐらい焼く。
焼けたら網の上などで冷ます。
コーティング用ホワイトチョコを湯煎で溶かし、クッキーを入れる。
フォークを使ってすくい上げ、余分なチョコを落としクッキングシートの上などに置く。薄ければ同じ作業をもう一度行う。
チョコが乾く前にエディブルフラワーやピスタチオ、ドライラズベリーを飾る。
チョコペンでEASTERと書く。
黄色のチョコペンでお花を書く。
完成です。
数量:約15枚
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「イースター♡レモンピールクッキー」上岡麻美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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