今だけポイント10倍!

4/1(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

バター不使用で簡単サクホロ♪濃いお抹茶クッキー♪

バター不使用で簡単サクホロ♪濃いお抹茶クッキー♪

春やホワイトデーにもピッタリの抹茶のお菓子♪
抹茶好きな方の為の濃い抹茶クッキー。
バターを使用しないので簡単に混ぜるだけで手軽に作れます。
お口でホロホロ崩れるクッキーです。


下準備

オーブンを160度に予熱しておく。

抹茶クッキー

  • 1

    Aを合わせてふるう。太白ごま油を加えてゴムベラで切るように混ぜ合わせる。

    バター不使用で簡単サクホロ♪濃いお抹茶クッキー♪
  • 2

    手でぎゅっと生地どうしをくっつけるように一塊にし、2.5~3cmくらいの棒状に伸ばす。

    バター不使用で簡単サクホロ♪濃いお抹茶クッキー♪
  • 3

    オーブンシートでキャンディー包みにする。
    冷凍庫で20~30分くらい切りやすい固さになるまで冷やす。

    バター不使用で簡単サクホロ♪濃いお抹茶クッキー♪
  • 4

    1.5cmくらいのやや厚めに包丁でカットする。

    バター不使用で簡単サクホロ♪濃いお抹茶クッキー♪
  • 5

    オーブンシートやシルパンを敷いた鉄板に並べる。

    バター不使用で簡単サクホロ♪濃いお抹茶クッキー♪
  • 6

    160度に予熱したオーブンで13~15分くらい焼く。
    抹茶の色が綺麗に見えるように途中で焼き色がついてしまいそうな時、アルミホイルをかぶせてください。
    そっとケーキクーラーに移して冷まし、完成!

    バター不使用で簡単サクホロ♪濃いお抹茶クッキー♪
  • 7

    さくほろ~!お口でホロリと崩れる抹茶クッキー!
    抹茶が濃い目、甘さ控えめなのでお好みで調節してくださいね。

    バター不使用で簡単サクホロ♪濃いお抹茶クッキー♪

このレシピの材料

数量:小さめ直径3cm10個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バター不使用で簡単サクホロ♪濃いお抹茶クッキー♪」ぱお

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る