11/29(水)16:00まで
豆乳や豆乳バター「ソイレブール」を使用した、サクサク香ばしいアイスボックスタイプのサブレです。
フードプロセッサーを使うので、あっという間に生地作りができます。
柔らかめの生地なので、扱いづらくなってきたらその都度冷蔵庫で冷やしながら作業してください。
卵・乳製品不使用!植物性食材の基本のお菓子特集
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | - | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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・ソイレブールは1㎝角程度にカットし、使うまで冷凍庫で冷やす。
・暑い時期は全ての材料を冷蔵庫で冷やしておくと、スムーズに作業できます。
フードプロセッサーに〇印の材料を入れ、スイッチを入れる。
バターが細かくなり、サラサラした状態になればOK。
豆乳を2回に分けて加える。その都度ガッガッと短く回す。
そぼろ状の塊が出来始めたらストップ。
ラップで包んで冷蔵庫で1時間程度冷やす。
しっかり冷えた生地を軽くもんで固さを均一にする。
直径3.5㎝、長さ20㎝程度の棒状に整える。
クッキングシート等、もしくはラップで包んで冷蔵庫へ。
3~4時間程度冷やす。
周囲に細目グラニュー糖をまぶしつけ、1.2㎝にカットする。
オーブンシートに間隔をあけて並べる。
170℃に予熱しておいたオーブンで25分程度焼成。
焼きあがったら1枚割ってみて、中まで焼けているかチェックするとよいです。
※焼成温度、時間はお手持ちのオーブンに合わせて調整してください。
数量:16枚
「乳製品不使用!豆乳サブレ」kaiko
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