お花成形がお洒落なパン。味もおしゃれなイタリアン♫お土産に喜ばれる一品です!
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ドライトマトを熱湯に3分浸し、水気を切っておく。浸した熱湯が人肌になったら、105g〜用意しておく。
●の材料にドライトマトの戻し水を加え、捏ねる。一次発酵。
発酵中にフィリング準備。ドライトマト5mm角、ベーコンは5mm幅に切り、粗挽き胡椒を加え、よく混ぜておく。
1.5倍〜2倍になったら、ガス抜きをして5分割。ベンチタイム20分。
ガス抜き麺棒で、12×18cmに伸ばす。
片側半分にフィリングを置く。
半分に折り、外側を抑える。
1cmを残して中央にスケッパーで切り込みを入れる。反対側からも1cm残して切り込みを入れる。Mの字のなるように。
開いて一本に伸ばし、ひも状にする。両端から左右に2〜3回ねじる。
渦巻きになるように、少し緩めに巻いていく。クッキングシートをひいた天板におき、二次発酵。
⑧で、具材がこぼれたものは、無理に入れず、⑨の段階で上から差し込む、もしくは上に置いてください。
一回り大きくなっていれば、トッピングの粉チーズとドライパセリorドライバジルをのせる。
230度で13〜15分焼く。完成(*´∇`*)
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「花型成形♪カリカリベーコンとトマトのパン」gonta*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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