溶かしバターで作る簡単マフィンです。ドライ・ワイルドブルーベリーがたっぷり入っていてプチプチとした食感も楽しいです。焼きたては表面サクサクで格別なおいしさ♡
バレンタイン カップケーキ&マフィンレシピ特集はこちら
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オーブンを190℃に予熱しておく。
粉類は合わせてふるっておく。
バターは溶かしておく。
型にグラシンカップをセットしておく。
鍋に湯を沸かし、ドライ・ワイルドブルーベリーを入れ30秒茹でたらザルにあげて水を切っておく。
ホワイトチョコは1cm角くらいに切っておき、トッピング用にいくつか別にとっておく。
ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
溶かしバターも加えてよく混ぜる。
ふるっておいた粉類を一度に加える。
ゴムベラで底からすくいながら混ぜる。このくらい粉が残ってる時点でストップ。
水気を取ったドライ・ワイルドブルーベリーとホワイトチョコを加え粉が見えなくなるまでさらに混ぜる。
牛乳を加えて底からすくい上げるように手早く混ぜる。
生地を型に注ぎ、とっておいたホワイトチョコをトッピングし、190℃のオーブンで23〜25分焼く
竹串で刺してみて生の生地が付いてこなかったら焼き上がり。
ぜひまずは焼きたてを召し上がってくださいね♡
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「ワイルドブルーベリーとホワイトチョコのマフィン」なつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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