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ワイルドブルーベリーとホワイトチョコのマフィン

ワイルドブルーベリーとホワイトチョコのマフィン

溶かしバターで作る簡単マフィンです。ドライ・ワイルドブルーベリーがたっぷり入っていてプチプチとした食感も楽しいです。焼きたては表面サクサクで格別なおいしさ♡


下準備

オーブンを190℃に予熱しておく。
粉類は合わせてふるっておく。
バターは溶かしておく。
型にグラシンカップをセットしておく。

作り方

  • 1
  • ワイルドブルーベリーとホワイトチョコのマフィン

    鍋に湯を沸かし、ドライ・ワイルドブルーベリーを入れ30秒茹でたらザルにあげて水を切っておく。

  • 2
  • ワイルドブルーベリーとホワイトチョコのマフィン

    ホワイトチョコは1cm角くらいに切っておき、トッピング用にいくつか別にとっておく。

  • 3
  • ワイルドブルーベリーとホワイトチョコのマフィン

    ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。

  • 4
  • ワイルドブルーベリーとホワイトチョコのマフィン

    溶かしバターも加えてよく混ぜる。

  • 5
  • ワイルドブルーベリーとホワイトチョコのマフィン

    ふるっておいた粉類を一度に加える。

  • 6
  • ワイルドブルーベリーとホワイトチョコのマフィン

    ゴムベラで底からすくいながら混ぜる。このくらい粉が残ってる時点でストップ。

  • 7
  • ワイルドブルーベリーとホワイトチョコのマフィン

    水気を取ったドライ・ワイルドブルーベリーとホワイトチョコを加え粉が見えなくなるまでさらに混ぜる。

  • 8
  • ワイルドブルーベリーとホワイトチョコのマフィン

    牛乳を加えて底からすくい上げるように手早く混ぜる。

  • 9
  • ワイルドブルーベリーとホワイトチョコのマフィン

    生地を型に注ぎ、とっておいたホワイトチョコをトッピングし、190℃のオーブンで23〜25分焼く

  • 10
  • ワイルドブルーベリーとホワイトチョコのマフィン

    竹串で刺してみて生の生地が付いてこなかったら焼き上がり。
    ぜひまずは焼きたてを召し上がってくださいね♡

このレシピの材料

数量:6個

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写真
ノアあっティーさん
2018/5/9
ホワイトチョコの代わりにクリチ60グラムにして作りました。
簡単でとても、美味しくできました(^∇^)

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