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カスタードフレーバー☆イースターバニーのちぎりパン

カスタードフレーバーのパン生地にお野菜パウダーで優しいベイビーカラーにカラーリング♡ふんわりもちっと!ほんのり甘いイースターバニーのkawaiiちぎりパンです☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型に油脂をぬっておく。
バターは常温に戻す。
野菜パウダーは少量のお水(分量外)で固いペースト状に。

パン生地

  • 1

    ボウルに強力粉、インスタントドライイースト、お砂糖、お塩、カスタードパウダーを計量し、ホイッパーで混ぜ、ハチミツを計り入れる。スケッパーでボウルの中で合わせ、粉気が見えなくなったら台の上で見た目ツルッとするまで7〜8分こねる。

    カスタードフレーバー☆イースターバニーのちぎりパン
  • 2

    バターを加え更にこね、バターがなじみ再びツルッとしたらこね上がり。

    カスタードフレーバー☆イースターバニーのちぎりパン
  • 3

    こね上がったパン生地を4等分。野菜パウダーで3色カラーリングして4色のパン生地を作る。

    カスタードフレーバー☆イースターバニーのちぎりパン
  • 4

    クッキングシートで仕切り、ボウルに入れラップ等で乾燥しないようにカバーして1次発酵。
    40℃、40分〜。

    カスタードフレーバー☆イースターバニーのちぎりパン
  • 5

    フィンガーテスト後に4色とも各6gを取りわけ残りを4等分しまるめ→成形のまるめ。プレーン生地6gは4等分し→まるめる。

    カスタードフレーバー☆イースターバニーのちぎりパン
  • 6

    成形したプレーン生地に6gを4等分した小さい生地を棒状に伸ばし丸を描くよう貼り付ける。

    カスタードフレーバー☆イースターバニーのちぎりパン
  • 7

    型に並べ2次発酵40℃、35分〜。

    カスタードフレーバー☆イースターバニーのちぎりパン
  • 8

    取りわけておいた黄、ピンク、グリーンの生地を各4等分してまるめる。

    カスタードフレーバー☆イースターバニーのちぎりパン
  • 9

    2次発酵終了後に 8 を取り付ける。

    カスタードフレーバー☆イースターバニーのちぎりパン
  • 10

    バニーのミミにハサミで切り込みを入れ焼成。予熱180℃→150℃、25分程。

    カスタードフレーバー☆イースターバニーのちぎりパン
  • 11

    焼成後クーラーに取り出す。

    カスタードフレーバー☆イースターバニーのちぎりパン

デコレーション

  • 1

    丸いホワイトチョコレートに爪楊枝を使い水で溶いたブラックココアで鼻と口元を描く。

    カスタードフレーバー☆イースターバニーのちぎりパン
  • 2

    チョコペンで 1 を貼り付け目を描く。

    カスタードフレーバー☆イースターバニーのちぎりパン
  • 3

    プレーンは鳥の巣に見立てる。囲まれた中央にチョコペンホワイトを流し込みカラースプレーをまく。バニーのミミにミミのカゲを描く。チョコペンストロベリーでほっぺを描く。

    カスタードフレーバー☆イースターバニーのちぎりパン
  • 4

    ホワイトチョコレートで目の光を描き完成☆

    カスタードフレーバー☆イースターバニーのちぎりパン
公開日:2018/3/15 最終更新日:2018/3/15

このレシピの材料

数量:18㎝スクエア型×1

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