カスタードフレーバーのパン生地にお野菜パウダーで優しいベイビーカラーにカラーリング♡ふんわりもちっと!ほんのり甘いイースターバニーのkawaiiちぎりパンです☆
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型に油脂をぬっておく。
バターは常温に戻す。
野菜パウダーは少量のお水(分量外)で固いペースト状に。
ボウルに強力粉、インスタントドライイースト、お砂糖、お塩、カスタードパウダーを計量し、ホイッパーで混ぜ、ハチミツを計り入れる。スケッパーでボウルの中で合わせ、粉気が見えなくなったら台の上で見た目ツルッとするまで7〜8分こねる。
バターを加え更にこね、バターがなじみ再びツルッとしたらこね上がり。
こね上がったパン生地を4等分。野菜パウダーで3色カラーリングして4色のパン生地を作る。
クッキングシートで仕切り、ボウルに入れラップ等で乾燥しないようにカバーして1次発酵。
40℃、40分〜。
フィンガーテスト後に4色とも各6gを取りわけ残りを4等分しまるめ→成形のまるめ。プレーン生地6gは4等分し→まるめる。
成形したプレーン生地に6gを4等分した小さい生地を棒状に伸ばし丸を描くよう貼り付ける。
型に並べ2次発酵40℃、35分〜。
取りわけておいた黄、ピンク、グリーンの生地を各4等分してまるめる。
2次発酵終了後に 8 を取り付ける。
バニーのミミにハサミで切り込みを入れ焼成。予熱180℃→150℃、25分程。
焼成後クーラーに取り出す。
丸いホワイトチョコレートに爪楊枝を使い水で溶いたブラックココアで鼻と口元を描く。
チョコペンで 1 を貼り付け目を描く。
プレーンは鳥の巣に見立てる。囲まれた中央にチョコペンホワイトを流し込みカラースプレーをまく。バニーのミミにミミのカゲを描く。チョコペンストロベリーでほっぺを描く。
ホワイトチョコレートで目の光を描き完成☆
数量:18㎝スクエア型×1
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「カスタードフレーバー☆イースターバニーのちぎりパン」うみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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