燻製って煙もたくさん出そうだし、お家ではできないと思っていませんか?フライパンを使えば少ない煙で簡単に燻製を楽しむ事ができますよ!水分の少ない食材が初心者のかたにはお勧めです。※空焚きの状態になるので、フッ素加工(テフロン加工)ではない鉄のフライパンやステンレスの鍋などを使用して下さい。
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生のアーモンドは150℃で10分ほど焼くかフライパンで乾煎りしておく
(ローストしてあるアーモンドでもよい)
使う道具はこれだけ。
一回で一握りのスモークチップを使います。
フライパンにアルミホイルを敷き、その上にスモークチップを置き、網を乗せる。
アルミカップかアルミホイルに乗せた食材を乗せ、蓋をして燻製する。
最初は強火、煙が出始めたら弱火で10分。
スモークの香りが付きました!
燻製したナッツやフルーツはチョコ掛けしたり、バターケーキに混ぜたりして燻製スイーツ作りにも使えます。
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「フライパンで燻製!簡単おつまみプレート」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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