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桜づくしの桜あんパン(*´ー`*)

セルクル桜を使って手のひらサイズのかわいいあんパンを作ってみました!生地には桜パウダー、フィリングには桜餡を☆桜づくしのあんパンです☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・セルクル桜にオイルを塗っておきます。
・桜餡は18gずつ5個丸めておきます

パン生地

  • 1

    ガスを抜いて分割し
    きれいに丸めてベンチタイム10分!

    桜づくしの桜あんパン(*´ー`*)
  • 2

    HBにバター以外の材料を入れて捏ね10分!
    バターを入れて捏ね10分!取り出してきれいに丸め
    一次発酵を行います✨
    取り出してきれいに丸め
    一次発酵を行います✨

    桜づくしの桜あんパン(*´ー`*)
  • 3

    フィンガーテストをして
    生地が戻ってこなければ大丈夫です❤

    桜づくしの桜あんパン(*´ー`*)
  • 4

    生地を伸ばして桜餡を包みます✨

    桜づくしの桜あんパン(*´ー`*)
  • 5

    包んだら少し潰して5ヶ所に切り込みをいれます✨

    桜づくしの桜あんパン(*´ー`*)
  • 6

    セルクル桜のはなびら5ヶ所に入るように入れます✨

    桜づくしの桜あんパン(*´ー`*)
  • 7

    型より少し下まで二次発酵したら
    オーブンを200℃余熱!
    生地に霧吹きして黒ごまをつけて
    鉄板を上にのせます✨

    桜づくしの桜あんパン(*´ー`*)
  • 8

    150℃に下げて13分焼いたら出来上がりです❤️
    切ってみると中から
    色鮮やかな桜餡が( *´艸`)

    桜づくしの桜あんパン(*´ー`*)
公開日:2018/3/24 最終更新日:2018/3/24

このレシピの材料

数量:セルクル桜5個分

  • パン生地

  • 強力粉 … 150g
  • 塩 … 3g
  • 桜パウダー … 5g
  • 砂糖 … 10g
  • 水飴 … 5g
  • スキムミルク … 5g
  • 水 … 102g
  • セミドライイーストレッド … 3g
  • バター … 10g
  • フィリング

  • 桜餡 … 18g×5個
  • トッピング

  • 黒ごま … 25粒

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