セルクル桜を使って手のひらサイズのかわいいあんパンを作ってみました!生地には桜パウダー、フィリングには桜餡を☆桜づくしのあんパンです☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・セルクル桜にオイルを塗っておきます。
・桜餡は18gずつ5個丸めておきます
ガスを抜いて分割し
きれいに丸めてベンチタイム10分!
HBにバター以外の材料を入れて捏ね10分!
バターを入れて捏ね10分!取り出してきれいに丸め
一次発酵を行います✨
取り出してきれいに丸め
一次発酵を行います✨
フィンガーテストをして
生地が戻ってこなければ大丈夫です❤
生地を伸ばして桜餡を包みます✨
包んだら少し潰して5ヶ所に切り込みをいれます✨
セルクル桜のはなびら5ヶ所に入るように入れます✨
型より少し下まで二次発酵したら
オーブンを200℃余熱!
生地に霧吹きして黒ごまをつけて
鉄板を上にのせます✨
150℃に下げて13分焼いたら出来上がりです❤️
切ってみると中から
色鮮やかな桜餡が( *´艸`)
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「桜づくしの桜あんパン(*´ー`*)」BAGEL
© 2006 cotta Co., Ltd.
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