鮮やかな黄色いミモザをイメージしました。
電子レンジで作るスクランブルエッグを巻いたパンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パン生地の材料を全て入れてホームベーカリーなどで20分こねる。
40分室温で発酵させる。
発酵させている間にスクランブルエッグを作る。
材料をTCPC.100ボールにいれて混ぜる。
ふんわりラップをかけて
☆電子レンジ500wで1分&混ぜる
これを3回、合計3分かける。
シリコンのスプーンを使うとボウルに突っ込んだままレンチンできて便利です♪
分割・丸め
パン生地を取り出して2等分して丸める
ベンチタイム20分
箱に入れてふたをする。あたたかい窓際などにおいておく。
麺棒で伸ばす。
25cm×25cmくらい。
スクランブルエッグと1cm角に切ったベーコンを散らす。
手前から巻く。
6等分に切る。
マフィン型にアルミケースを敷いてパン生地を入れる。
35℃で25分発酵
ハサミで周囲に切り込みを入れる
卵を塗る
たまねぎトッピングとゆでたブロッコリーを乗せる
180℃のオーブンで20分焼く
たまねぎのみじん切り
マヨネーズ
ピザ用チーズ
を混ぜておく。
数量:マフィン型12個分
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「スクランブルエッグ☆春のミモザパン」妖怪やまびこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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