ふわふわのパン生地に、ハム、たまごサラダ、溶けるチーズをのせて焼いたパンです
ハムとたまごの間違いなく美味しいパン♪マヨ多めがおすすめ♪
私の作るお惣菜パンの人気ナンバー1です
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・無塩バターは室温に戻しておく
・オーブン200℃予熱
・ハムは十字に4等分にカットする
固ゆでたまご(沸騰したお湯に、常温に戻した卵を入れて9~10分茹で、氷水に浸して熱が取れたら殻を剥く)を粗刻みにして、マヨネーズをあえておく
パン生地の材料をホームべーカリーなどで捏ね、一次発酵まで行う
☆パンニーダーを使う場合:パンニーダーに砂糖・塩・ドライイースト・牛乳・水を入れて回し溶かす。強力粉の半量を入れ、やや高速で滑らかになるまで回す。残りの強力粉と室温に戻した無塩バターを加え、中速程度で15分捏ねる(きちんと捏ねられるように速度はその都度調整する。)
丸めてポリカクックボールに入れて軽くラップをして、オーブン発酵機能35℃で30分程度2倍程度になるまで発酵させる
6等分して丸めてラップをふわっとかけ、10分程度ベンチタイムをとる
(生地がバタつくようなら、打ち粉を使ってください)
麺棒で直径12㎝程度に伸ばす
型に敷きこんで、角は指でしっかり押さえる
生地に軽く霧を吹いて、オーブンの発酵機能45℃で20分程度、1.5~2倍程度になるまで仕上げ発酵する
4等分したハムを、パン一個に3枚乗せる
1のたまごサラダ、溶けるチーズをのせ、お好みで乾燥パセリをのせ、オーブン180℃で12分程度焼く(ご家庭のオーブンに合わせて焼いてください)
断面です
数量:6個
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「ハムたまごパン」えびちゃん♪
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