税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

5/23(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ミミまで美味しいカレー風味のサンドイッチ

ミミまで美味しいカレー風味のサンドイッチ

メッシュ型を使いカレー風味のパンを焼き上げたくさんのお野菜をサンドしました。
カレーの風味が後を引く美味しいサンドイッチです。


パンを作る

  • 1
  • ミミまで美味しいカレー風味のサンドイッチ

    パンの材料を全て捏ね機またはホームベーカリーに入れて捏ねる。15分
    写真捏ね上げ後

  • 2
  • ミミまで美味しいカレー風味のサンドイッチ

    ボールに取り出しラップを、かけて一次発酵。写真一次発酵終了後

  • 3
  • ミミまで美味しいカレー風味のサンドイッチ

    軽く丸め直し濡れ布巾かけてベンチタイム。約15分

  • 4
  • ミミまで美味しいカレー風味のサンドイッチ

    整形する。
    パン生地を裏返し綿棒を上下にかける。

  • 5
  • ミミまで美味しいカレー風味のサンドイッチ

    上からしめるようにまいていく。
    棒状になるようにする。

  • 6
  • ミミまで美味しいカレー風味のサンドイッチ

    成型終了後

  • 7
  • ミミまで美味しいカレー風味のサンドイッチ

    軽くオイルスプレーをした型に生地を入れ蓋をして二次発酵。

  • 8
  • ミミまで美味しいカレー風味のサンドイッチ

    型の八分目まで発酵したら予熱したオーブンに入れて焼成。
    180度32分

  • 9
  • ミミまで美味しいカレー風味のサンドイッチ

    焼成後、型から出して冷ます。

カットしてサンドイッチを作る。

  • 1
  • ミミまで美味しいカレー風味のサンドイッチ

    サツマイモのサラダを作る。
    サツマイモを蒸す。

  • 2
  • ミミまで美味しいカレー風味のサンドイッチ

    蒸しあがったサツマイモはボールに移して皮をむき、粗く潰す。
    サワークリームと塩、胡椒で味をととのえカレンズレーズンとスライスアーモンドを入れる。

  • 3
  • ミミまで美味しいカレー風味のサンドイッチ

    レンコンと鶏肉のサラダをつくる。
    レンコンは太いものなら半分に切り薄くカットし、軽く茹でる。
    鶏肉は酒蒸し、ほぐす。

  • 4
  • ミミまで美味しいカレー風味のサンドイッチ

    鶏肉と蓮根をあえて、マヨネーズ、ポン酢、柚子胡椒、塩、胡椒で味をととのえ、ネギをかける。

  • 5
  • ミミまで美味しいカレー風味のサンドイッチ

    ゆで卵をつくる。水から13分程度茹でる。
    うずら卵は沸騰したお湯に入れて3分程度。
    茹で上がった卵3つは粗く潰しマヨネーズ、マスタード、みじん切りにらしたケイパー、胡椒で味を調える。ゆで卵の1つは縦に4等分にかっとする。

  • 6
  • ミミまで美味しいカレー風味のサンドイッチ

    にんじんのサラダをつくる。
    にんじんは薄く千切りにする。

  • 7
  • ミミまで美味しいカレー風味のサンドイッチ

    シーチキンを入れて、サワークリーム、マヨネーズ、ビネガー、レモン汁、塩胡椒、オリーブオイルで味を整える。

  • 8
  • ミミまで美味しいカレー風味のサンドイッチ

    パンを1センチの暑さにカットする。

  • 9
  • ミミまで美味しいカレー風味のサンドイッチ

    具材を挟む面にバターを塗り、具材を挟んでいく。
    サツマイモのサラダ、うずら卵、にんじんのサラダ、レタスの順にサンドする。
    サツマイモのサラダからは水分が出にくいので1番最初にサンドする。
    最後はレタスでサンドする。
    水分が出そうな具材は真ん中にサンドするようにする。

  • 10
  • ミミまで美味しいカレー風味のサンドイッチ

    一つづつラップで包んで落ちつかす。
    20分程度したらかっとする。

このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:メッシュ型1本分

  • 蓮根のサラダ
  • 蓮根 … 250g
  • 鶏胸肉 … 茹でた状態で100g
  • ネギ … 適量
  • マヨネーズ … 大さじ1
  • ポン酢 … 大さじ1
  • 柚子胡椒 … 適量
  • にんじんのサラダ
  • にんじん … 1本
  • シーチキン … 40g
  • サワークリーム … 大さじ1
  • マヨネーズ … 小さじ1
  • 白ワインビネガー … 大さじ2/3
  • レモン汁 … 小さじ1
  • オリーブオイル … 小さじ1
  • うずら卵 … 6個
  • 鶏卵 … 4個
  • マヨネーズ … 大さじ2
  • 胡椒 … 適量
  • 粒マスタード … 小さじ2
  • ケイパー … 5粒

使用する道具

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chiyoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ミミまで美味しいカレー風味のサンドイッチ」chiyo

トップへ