具材はトマトソース、チーズ、バジルのみの基本のマルゲリータです。シンプルながらも後引く美味しさ♡休日のランチにぴったりです♪
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鍋にオリーブオイルと刻んだにんにくを入れ、弱火で炒める。
トマト缶を加えて中火で炒めながら軽く水分を飛ばす。
砂糖、塩、クレイジーソルトで味を調える。
ボウルに粉類、塩、砂糖を加えてホイッパーでざっと混ぜる。
中央を窪ませ、そこにドライイーストを入れ、ドライイーストめがけてぬるま湯を注ぐ。
手でざっと混ぜ、オリーブオイルを加えてさらに混ぜる。
ある程度まとまったら台に出し、つるんとなめらかになるまで5分ほど捏ねる。
丸めてボウルに戻し、乾燥しないようにラップをかけてオーブンの発酵機能で50分発酵させる。
2倍に膨らんだらOKです。
台に出してガス抜きをする。
再び綺麗に丸め、濡れ布巾をかぶせてベンチタイム15分。
この間にオーブンの余熱を開始する。
天板を上下逆さまにしてオーブン内にセットし、250℃に余熱する。
休ませた生地をオーブンシートの上に乗せる。
めん棒で直径約22cmになるように丸く伸ばす。
フチの部分を親指でグッと押し、フチの盛り上がり部分を作る。
トマトソースを塗り、チーズをたっぷりかけ、余熱しておいた天板にのせて8分焼く。
焼きあがったらフレッシュバジルをのせて完成です。
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「マルゲリータ」なつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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