桜餡を使って作るピンクがかわいい簡単ふわふわババロア!
桜あんの甘さで砂糖いらず。
混ぜるだけのふわっとなめらかな簡単ババロアです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
桜の塩漬けを水につけて塩抜きする。
牛乳を小鍋で混ぜ合わせながら沸騰直前まで温める。
桜あんを入れたボールに少量づつ加えてよく混ぜ合わせる。
水(ゼラチン用)を耐熱容器に入れ、ゼラチンを振り入れて混ぜ合わせ、電子レンジ600Wで20秒くらい~加熱してしっかり溶かす。
1に加えて混ぜ合わせる。
ピンク色を濃くしたい時は色素を少々加えてください。
私はWiltonのパステルカラージェルを3~4滴加えました。
生クリームをとろとろっと流れ落ちるくらいまで泡立てる。
大きくひとすくい2に加えて混ぜ合わせる。
4を3の生クリームに戻しいれ、混ぜ合わせる。
ボールの底を冷水にあて、とろみが少しつくくらいまで混ぜ合わせる。
カップに注ぐ。
冷蔵庫で冷やし固める。
トッピング用の生クリームにグラニュー糖を加えて泡立て、ババロアのトップに絞る。
塩抜きした桜の花を、耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて
並べ、500Wで20秒くらい~花がふわ~っと膨らむまで加熱する。
生クリームに乗せて完成!
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「桜餡でふわっとなめらか桜ババロア」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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