5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

ラムレーズンパウンドケーキ♪

パウンド生地をマフィンカップ型で焼き生クリームを添えてみました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バター室温にしておく
薄力粉とBPはふるっておく
オーブンは160℃に予熱

ラムレーズンパウンド

  • 1

    室温にしたバターに粉砂糖を入れ混ぜる

  • 2

    卵を少しずつ入れて混ぜる

    ラムレーズンパウンドケーキ♪
  • 3

    ふるった粉類一気に入れ混ぜる

    ラムレーズンパウンドケーキ♪
  • 4

    牛乳を入れ 生地がなめらかになったらラムレーズンを加えて混ぜる

    ラムレーズンパウンドケーキ♪
  • 5

    マフィンカップに約70㌘ずつ生地を入れ160℃のオーブンで35分焼成 冷めたら型からはずす

  • 6

    アプリコットジャムにラム酒を加えレンジで30秒  ケーキの全体に塗る

  • 7

    ケーキの先端を切り取り 生クリームを絞り 切り取った部分を再度のせ ピックで飾り付け

公開日:2018/4/22 最終更新日:2018/4/22

このレシピの材料

数量:マフィンカップ約7個分

使用する道具

  • ボウル
  • ハンドミキサー

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Sachiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Sachiさんのレシピ一覧

フルーツケーキ、果物のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アプリコットジャム 生クリーム #マフィンカップ 生クリーム #パウンド生地 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ラムレーズンパウンドケーキ♪」Sachi