パウンド生地をマフィンカップ型で焼き生クリームを添えてみました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター室温にしておく
薄力粉とBPはふるっておく
オーブンは160℃に予熱
室温にしたバターに粉砂糖を入れ混ぜる
卵を少しずつ入れて混ぜる
ふるった粉類一気に入れ混ぜる
牛乳を入れ 生地がなめらかになったらラムレーズンを加えて混ぜる
マフィンカップに約70㌘ずつ生地を入れ160℃のオーブンで35分焼成 冷めたら型からはずす
アプリコットジャムにラム酒を加えレンジで30秒 ケーキの全体に塗る
ケーキの先端を切り取り 生クリームを絞り 切り取った部分を再度のせ ピックで飾り付け
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「ラムレーズンパウンドケーキ♪」Sachi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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